Dinkelvollkorn-Brote
Unsere besonders bekömmlichen
Dinkelvollkornbrote & Brötchen erhalten ihre saftige Krume
durch ein
längst vergessenes Herstellungsverfahren das vor vielen
Jahren speziell bei Dinkelbackwaren Anwendung fand.
Dabei wird zuerst eine Art Mehl-Suppe bereitet, die dann in bestimmten Zeitabständen von Hand "aufgezogen" bzw bearbeitet wird, bis sie nach mehreren Stunden backfähig ist.
Sorten:
Dinkelvollkorn Amaranth Brot
Dinkelvollkorn Natur
Nuss - Honig Brot
und unser einmaliges
Dinkelvollkorn Fladenbrot
Original Steinofenbrot
Unser original Steinofenbrot bekommt sein unvergleichliches Aroma durch die ausgiebige Teigruhe, eine Priese Fenchel, Anis, Kümmel und der langen Backzeit direkt auf der Schamottsteinplatte .
Basler Laib, Seelen & Wecken
Die hellen Brote, Seelen und Wecken sind besonders saftig und gehaltvoll.
Sie bekommen ihren einmaligen Geschmack durch einen speziellen Dinkel-Vorteig der mind. 18h reift und durch eine lange Teigruhe.
Alle Brote, Seelen und Wecken werden im original Steinofen mit dicken Schamottsteinplatten gebacken.
Alle Backwaren werden mit wenig Hefe, Steinsalz und ausschließlich mit regionalem Mehl von der
Mayer Mühle Orsingen
gebacken.